Каталог
Каталог

Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Интернет-магазин Бюрократ осознает свою ответственность за обеспечение конфиденциальности персональных данных, предоставляемых покупателями, и соблюдает правила защиты персональных данных от несанкционированного доступа третьих лиц. При обработке персональных данных покупателей интернет-магазин Бюрократ руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных» от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ.

Согласно статье 3 Федерального закона «О персональных данных» под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу, а под обработкой персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Согласно пункту 5 части 1 статьи 6 Федерального закона «О персональных данных» согласие субъекта персональных данных на обработку персональных данных не требуется, если обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

1. Информация, которую собирает интернет-магазин Бюрократ

1.1. Если покупатель – физическое лицо:

  • Фамилия, имя, отчество.

  • Номер контактного телефона

  • Адрес электронной почты

  • Адрес доставки заказа

1.2. Если покупатель – юридическое лицо:

  • Наименование юридического лица/ИП

  • Учетные данные юридического лица/ИП (ИНН, КПП, ОГРН, ОГРИП)

  • Юридический и фактический адреса

  • Адрес доставки заказа

  • ФИО представителя юридического лица/ИП

  • E-mail юридического лица/ИП, представителя юридического лица/ИП

  • Контактный номер телефона юридического лица/ИП, представителя юридического лица/ИП

1.3. Интернет-магазин Бюрократ ведет статистику посещений и собирает следующие данные с пользователей портала:

  • IP-адрес

  • Сведения о местоположении

  • Дата и время посещения

  • Тип и версия ОС

  • Тип и версия Браузера

  • Тип устройства

  • Источник перехода (с какого сайта или по какой̆ рекламе пользователь перешел на портал)

  • Язык ОС и Браузера

  • Какие страницы пользователь посещает

1.4. Собранную информацию интернет-магазин Бюрократ использует для:

  • Анализа работы сайта

  • Проведения email-рассылок и sms-уведомлений

  • Регистрации пользователя на сайте

  • Оформления пользователем заказа в интернет-магазине

  • Получения пользователем информации о скидках, подарках и других акциях, а также новинках и услугах интернет-магазина

  • Клиентской поддержки

  • Организации доставки заказа пользователю

  • Обработки и получения от пользователя платежей

  • Персонализации сайта на основе истории поиска и просмотров

1.5. Интернет-магазин Бюрократ обрабатывает персональные данные в рамках установленным Федеральным законом «О персональных данных», с целью выполнения своих обязательств перед Покупателем:

  • информировать о новых товарах, специальных акциях и предложениях

  • заключения и исполнения условий договора

1.6. Интернет-магазин Бюрократ обрабатывает персональные данные Покупателей с их согласия, предоставляемого Покупателем и/или их законными представителями путем совершения конклюдентных действий на настоящем интернет-сайте, в том числе, но не ограничиваясь, оформлением заказа, регистрацией в личном кабинете, подпиской на рассылку, в соответствии с настоящей Политикой

1.7. Интернет-магазин Бюрократ обязуется не разглашать персональные данные, полученные от Покупателя. Не считается нарушением конфиденциальности персональных данных предоставление ИМ Бюрократ информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с ИМ Бюрократ, для исполнения обязательств перед Покупателем

2. Обеспечении безопасности персональных данных

2.1. Интернет-магазин Бюрократ назначает ответственного за организацию обработки персональных данных для выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, а также применяет комплекс правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных для обеспечения конфиденциальности персональных данных и их защиты от неправомерных действий:

  • обеспечивает неограниченный доступ к Политике, копия которой размещена по адресу нахождения ИМ Бюрократ

  • во исполнение Политики утверждает и приводит в действие документ «Положение об обработке персональных данных» (далее — Положение) и иные локальные акты

  • производит ознакомление работников с положениями законодательства о персональных данных, а также с Политикой и Положением

  • осуществляет допуск работников к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе ИМ Бюрократ, а также к их материальным носителям только для выполнения трудовых обязанностей

  • устанавливает правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе ИМ Бюрократ, а также обеспечивает регистрацию и учёт всех действий с ними

  • производит оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения ФЗ «О персональных данных»

  • производит определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе ИМ Бюрократ

  • применяет организационные и технические меры и использует средства защиты информации, необходимые для достижения установленного уровня защищенности персональных данных

  • осуществляет обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принимает меры по реагированию, включая восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним

  • производит оценку эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы Оператора

  • осуществляет внутренний контроль соответствия обработки персональных данных ФЗ «О персональных данных», принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, Политике, Положению и иным локальным актам, включающий контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и их уровня защищенности при обработке в информационной системе ИМ Бюрократ

3. Покупатель имеет право:

3.1. Покупатель ИМ Бюрократ обладает правом доступа к информации о своих персональных данных в Личном кабинете ИМ Бюрократ и при необходимости может их изменять или удалять

3.2. Если Ваши данные некорректны или неактуальны, Вы можете их изменять или удалить в Личном кабинете ИМ Бюрократ в разделе «Персональные данные».

4. Информация об интернет-магазине Бюрократ

Наименование: ООО "Бюрократ"

Юридический адрес: 142300, Московская обл., г. Чехов, ул. Угловая, вл.2/1 стр.1

5. Наши контакты:

Адрес: 142300, Московская обл., г. Чехов, ул. Угловая, вл.2/1 стр.1

Тел: 8-800-123-45-67 (звонок бесплатный)

E-mail: info@buroshop.ru