Каталог
Каталог

Политика обработки персональных данных

  • 1. Общие положения.
    • 1.1. Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее — Политика) направлена на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные которых обрабатывает Общество с ограниченной ответственностью «Бюрократ» (далее — Оператор).
    • 1.2. Политика разработана в соответствии с положениями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ «О персональных данных»), а также Федерального закона от 27.07.2006 N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», иных нормативных и подзаконных актов, регулирующих отношения, связанные с обработкой персональных данных.
    • 1.3. Политика является общедоступным документом, подлежащим опубликованию и раскрытию в соответствии с ФЗ «О персональных данных».
    • 1.4. Политика регулирует обработку персональных данных Пользователей, под которыми в Политике понимаются субъекты персональных данных (физические лица), предоставившие свои персональные данные для реализации ими возможности использования функционала сайта, размещенного в сети Интернет по адресу: https://buroshop.ru/ (далее – Интернет-сайт).
  • 2. Сведения об Операторе.
    • 2.1. Оператором, обрабатывающим персональные данные, является Общество с ограниченной ответственностью «Бюрократ» (ОГРН: 1155048001063, ИНН: 5048035314), находящееся по адресу: 142305, Московская область, город Чехов, улица Угловая, владение 2/1, строение 1.
  • 3. Персональные данные.
    • 3.1. Персональные данные – это любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
    • 3.2. Оператор обрабатывает следующие персональные данные Пользователей:
      • 3.2.1. Фамилия, имя и отчество (при наличии);
      • 3.2.2. Адрес электронной почты;
      • 3.2.3. Номер телефона;
      • 3.2.4. Реквизиты организации, в которой работает Пользователь;
      • 3.2.5. Должность в организации, в которой работает Пользователь;
      • 3.2.6. Субъект Российской Федерации, в котором осуществляет деятельность Пользователь;
      • 3.2.7. Пол;
      • 3.2.8. Возраст.
      • 3.2.9. Сведения, указанные в разделе 4 Политики, которые в отдельных случаях могут быть квалифицированы как персональные данные.
    • 3.3. Объем обрабатываемых Оператором персональных данных Пользователей не может превышать объем персональных данных, указанных в 3.2 Политики (с учетом пункта 3.2.9 и раздела 4 Правил).
    • 3.4. Каждый Пользователь самостоятельно определяет объем своих персональных данных, согласие на обработку Оператором которых он дает.
    • 3.5. Оператор, не имея на это объективной возможности и правовых оснований, не осуществляет проверку достоверности персональных данных, предоставляемых Пользователями. Оператор исходит из того, что Пользователь предоставляет актуальные и достоверные персональные данные.
    • 3.6. На Интернет-сайте могут быть размещены ссылки на интернет-сайты третьих лиц. Оператор не несет ответственность за точность, полноту и достоверность сведений, размещенных на интернет-сайтах третьих лиц, а также не несет ответственность за обработку и конфиденциальность персональных данных и иной информации, переданной Пользователями на интернет-сайтах третьих лиц.
  • 4. Данные, автоматически передаваемые Оператору.
    • 4.1. При использовании Интернет-сайта Оператору автоматические могут передаваться Пользователем куки-файлы (файлы Cookie).
    • 4.2. Куки-файлы представляют собой фрагменты данных, сохраняемых в браузере компьютера, мобильного телефона или иного смартфона, посредствам которого осуществляется посещение сайтов в сети интернет.
    • 4.3. Посредствам куки-файлов Оператору может быть передана следующая информация, исходящая от Пользователя: IP-адрес, MAC-адрес, внешний источник перехода на Интернет-сайт, об используемом Пользователем программном обеспечении и оборудовании для работы в сети Интернет, о каналах связи, о передаваемой и получаемой с использованием Интернет-сайта информации и материалов, о поведение Пользователя на Интернет-сайте, а также иная информация подобного характера.
    • 4.4. Пользователь имеет возможность самостоятельно удалить куки-файлы, а также запретить их передачу, воспользовавшись функционалом используемого им браузера.
    • 4.5. Используя Интернет-сайт Пользователь выражает свое согласие на передачу куки-файлов постольку, поскольку им в отношении Интернет-сайта не реализована возможность, указанная в пункте 4.4 Политики.
  • 5. Сведения об обработке персональных данных.
    • 5.1. Оператор обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Оператора, Пользователей и третьих лиц.
    • 5.2. Оператор обрабатывает персональные данные автоматизированным и неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств.
    • 5.3. Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.
    • 5.4. Оператор осуществляет анализ предпочтений пользователя и мониторинг потребительского поведения с использованием сторонних сервисов аналитики, размещенных на сайтах:
    • 5.5. В целях анализа предпочтений пользователя и мониторинга потребительского потребления Оператор может передавать и (или) предоставлять доступ к персональным данным Пользователей сторонним сервисам аналитики, указанным в пункте 5.4 Политики.
    • 5.6. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователей не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено требованиями действующего законодательства. Обработка персональных данных Пользователей досрочно прекращается в случае отзыва согласия на обработку персональных данных, а также в случае отсутствия активности Пользователя на Интернет-сайте в течение 2 (двух) календарных лет с момента последней его активности. Под активностью на Интернет-сайте понимаются действия Пользователя по его идентификации и (или) авторизации.
  • 6. Цели обработки персональных данных.
    • 6.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователей в целях реализации Пользователями возможности использования функционала Интернет-сайта, направленного на выбор, заказ и (или) приобретение Пользователями для себя и (или) третьих лиц товаров, предлагаемых к продаже Оператором посредством Интернет-сайта. Приобретение товара осуществляется в соответствии с действующим на территории Российской Федерации гражданским законодательством.
    • 6.2. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователей в следующих целях:
      • 6.2.1. Соблюдение требований законодательства;
      • 6.2.2. Идентификация, авторизация и регистрация Пользователей на Интернет-сайте;
      • 6.2.3. Оформления Пользователями заказов товаров;
      • 6.2.4. Заключения и исполнения условий гражданско-правовых договоров;
      • 6.2.5. Организации доставки товаров по заказу Пользователей;
      • 6.2.6. Обработки и получения платежей по заказам Пользователей;
      • 6.2.7. Информирования о товарах, специальных акциях, включая рекламные, предложениях и услугах Оператора и третьих лиц по усмотрению Оператора, в том числе посредством email-рассылок и sms-уведомлений;
      • 6.2.8. Предоставление Пользователям эффективной клиентской поддержки;
      • 6.2.9. Персонализации Интернет-сайта на основе истории поиска, просмотров и совершаемых заказов;
      • 6.2.10. Анализа качества предоставляемых товаров и услуг и улучшения качества обслуживания Пользователей и покупателей.
  • 7. Согласие на обработку персональных данных.
    • 7.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователей с их согласия, предоставляемого Пользователями и (или), если это допускается действующим законодательством, их представителями (уполномоченными лицами). Для целей настоящего раздела Политики в случае, когда действующим законодательством допускается предоставление согласия на обработку персональных данных Пользователей их представителями и (или) уполномоченными лицами, то под соответствующим согласием и (или) действиями по предоставлению согласия понимается как согласие и (или) действия Пользователя, так согласие и (или) действия его представителя и (или) уполномоченного лица.
    • 7.2. К письменному согласию Пользователя на обработку его персональных данных, в соответствии с Политикой, приравниваются следующие явно выраженные, конкретные, сознательные и свободные действия, подтверждающие информированность Пользователя о положениях Политики:
      • 7.2.1. Письменное согласие Пользователя, совершенное в простой письменной форме и (или) в виде электронного документа, подписанного электронной подписью в соответствии с Федеральным законом от 06.04.2011 N 63-ФЗ «Об электронной подписи»;
      • 7.2.2. Посредством совершения Пользователем конклюдентных действий на Интернет-сайте, в том числе, но не ограничиваясь, при оформлении заказа, регистрации или авторизации, подпиской на информационные и рекламные рассылки, в момент проставления Пользователем в электронной форме на Интернет-сайте «галочки» («флажка») рядом с утверждением «Настоящим я выражаю свое согласие на обработку персональных данных на условиях, содержащихся в Политике обработки персональных данных».
    • 7.3. Обработка персональных данных, разрешенных Пользователем для распространения, допускается исключительное на основании отдельного согласия Пользователя, оформленного в соответствии с требованиями ФЗ «О персональных данных».
  • 8. Права субъекта персональных данных.
    • 8.1. Субъект персональных данных имеет следующие права:
      • 8.1.1. На получение персональных данных, относящихся к данному субъекту, и информации, касающейся их обработки;
      • 8.1.2. На уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
      • 8.1.3. На отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;
      • 8.1.4. На защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;
      • 8.1.5. На обжалование действий или бездействия Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.
    • 8.2. Для реализации своих прав и законных интересов субъект персональных данных имеет право обратиться к Оператору либо направить запрос лично или с помощью представителя по адресу, указанному в пункте 2.1 Политики, либо посредством электронного письма с адреса электронной почты, сведения о которой были ранее предоставлены Оператору, на следующий адрес электронной почты Оператора: info@buroshop.ru.
  • 9. Сведения об обеспечении безопасности персональных данных Оператором.
    • 9.1. Оператор назначает ответственного за организацию обработки персональных данных для выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.
    • 9.2. Оператор применяет следующий комплекс правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных для обеспечения конфиденциальности персональных данных и их защиты от неправомерных действий:
      • 9.2.1. Обеспечивает неограниченный доступ к Политике, копия которой размещена по адресу нахождения Оператора, а также размещается на Интернет-сайте;
      • 9.2.2. Во исполнение Политики утверждает и приводит в действие документ «Положение об обработке персональных данных» (далее — Положение) и иные локальные акты;
      • 9.2.3. Производит ознакомление работников с положениями законодательства о персональных данных, а также с Политикой и Положением;
      • 9.2.4. Осуществляет допуск работников к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также к их материальным носителям только для выполнения трудовых обязанностей;
      • 9.2.5. Устанавливает правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также обеспечивает регистрацию и учёт всех действий с ними;
      • 9.2.6. Производит оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения ФЗ «О персональных данных»;
      • 9.2.7. Производит определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе Оператора;
      • 9.2.8. Применяет организационные и технические меры и использует средства защиты информации, необходимые для достижения установленного уровня защищенности персональных данных;
      • 9.2.9. Осуществляет обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принимает меры по реагированию, включая восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
      • 9.2.10. Производит оценку эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы Оператора;
      • 9.2.11. Осуществляет внутренний контроль соответствия обработки персональных данных ФЗ «О персональных данных», принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, Политике, Положению и иным локальным актам, включающий контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и их уровня защищенности при обработке в информационной системе Оператора.
  • 10. Изменение Политики.
    • 10.1. Оператор оставляет за собой право вносить правки в Политику в любое время. Использование Пользователем Интернет-сайта после внесения любых изменений в действующую Политику означает принятие этих изменений.